Архитектурное и ландшафтное освещение

Архитектурная подсветка моста

Архитектурное и ландшафтное освещение — это не только искусство, но и наука, обособленное направление в световом дизайне.

Основная задача архитектурного освещения или ландшафтного – придать сооружению или ландшафту утонченный вид в ночное время, подчеркнуть его художественные особенности, уникальность и создать единый, запоминающийся образ места.

Свет позволяет заново открыть форму постройки, стиль и пластику, воздействуя физиологически и психологически на восприятие зрителя. Красиво освещенное здание или ландшафт создаёт особую атмосферу, которую вы не почувствуете в дневное время.

Специалисты нашей компании отлично разбираются в физике, дизайне, свойствах светильников, что позволят применять комбинации разных приёмов архитектурной подсветки при проектировании наружного освещения.

Фасадная подсветка зданий достаточно часто удачно соединяет декоративность и практичность, позволяя не только украсить архитектурный объект, но и выгодно осветить прилегающую территорию. Что особенно актуально для северных регионов.

Архитектурная подсветка фасада здания

Традиционно выделяют следующие группы объектов освещения:

  • подсветка городских зданий - административные, коммерческие, жилые, исторические, художественные;
  • подсветка мостов, виадуков, путепроводов и других сооружений мостового типа;
  • подсветка парков, скверов, садов;
  • подсветка памятников истории и искусства;
  • подсветка загородных домов, коттеджей, гостиниц.

В реализации уличного архитектурного освещения компания «ФЕРЕКС Северо-Запад» предоставляет услуги, не только по проектированию архитектурного и ландшафтного освещения, но и электромонтажные работы на объекте: установка светильников и их подключение; прокладка кабеля с монтажом арматуры; установка систем управления и их подключение. Одним из основных преимуществ сотрудничества с нами, является то, что мы предоставляем полный сектор услуг начиная с разработки индивидуального проекта и заканчивая послегарантийным обслуживанием.

При установке осветительного оборудования можно добиваться различных видов подсветки фасадов зданий:

  • локальная подсветка - Акцентное освещение фасадов зданий. Применяются прожекторы направленного света. Светильники устанавливаются на фасад здания, такой подход позволяет выделять конкретные элементы;
  • заливающая подсветка - Заливающая архитектурная подсветка преследует цель полного освещения здания. Для ее организации, как правило, используются мощные прожекторы, устанавливаемые на земле или близлежащих строениях;
  • скрытая подсветка - Архитектурные светильники устанавливаются так, чтобы они не были видны наблюдателям. Используя данный тип освещения, специалисты реализуют потрясающие по своей красоте проекты, при этом особенности вида строения могут подчеркиваться или преображаться до неузнаваемости, выделяя эстетику здания.

В деле декоративного освещения всегда необходимо учитывать специфику и свойства строительного материала сооружений, в связи с чем очень тщательно подбирать технологию подсветки и приборы электроосвещения.

Архитектурное освещение фасада здания

Архитектурная подсветка зданий является достаточно трудоемким и сложным процессом, которая выполняется поэтапно в несколько фаз и требует предельной аккуратности и соблюдения различных правил безопасности, связанных с установкой осветительного оборудования. Поэтому для решения подобного рода задач лучше всего привлекать опытных и квалифицированных в этой области специалистов.

Монтаж фасадного освещения состоит в следующем:

  1. Создание дизайна проекта подсветки. На данном этапе очень важно правильно расставить все акценты в освещении здания, которые способны выделить его достоинства и скрыть имеющиеся недостатки. Также следует досконально изучить архитектурные свойства и характеристики материалов конструкции; подобрать тип и количество осветительных приборов, подробно рассчитав уровень мощности каждого светильника; учесть температурные характеристики и цветовую гамму прожекторов. Для этого используются компьютерные технологии с трехмерным моделированием, позволяющим отображать весь проект до самых мелких деталей.
  2. Технический этап по расчету освещенности и яркости поверхности с подбором необходимого, согласно дизайн−проекту, светотехнического оборудования для декоративного или архитектурного освещения.
  3. Электропроект в виде подготовки всей нужной документации для проведения электромонтажных работ.
  4. Выбор и поставка комплектующих и осветительного оборудования.
  5. Непосредственно сама установка архитектурного или декоративного освещения.

Мы серьезно относимся к работе и поэтому производим работы КАЧЕСТВЕННО и В ТОЧНЫЕ СРОКИ. Нашим заказчикам НЕ НУЖНО искать проектировщиков, сметчиков, подрядчиков и т.д. Наша компания выполнит ВСЕ работы по освещению под ключ!